Wenn Sie von uns bei beachSIM.com eine USA Prepaid Sim-Karte gekauft haben, erhalten Sie hier die Anleitung wie Sie die richtigen Internet-Einstellungen für die USA Prepaid Sim-Karte einrichten. Sie können diese Anleitung auch nutzen, wenn Sie eine H2O Wireless USA Prepaid Sim-Karte selbst aktiviert haben und sicher gehen möchten, dass das mobile Internet in den USA 100%ig gut funktionieren wird.

Dazu befolgen Sie bitte folgende Schritte:

1) Voraussetzung: Ihre USA Prepaid Sim-Karte ist aktiviert und Sie haben einen Tarif mit Internet-Paket und – ganz wichtig – Sie haben Ihre US-Telefonnummer für Ihre amerikanische Prepaid Sim-Karte erhalten.

Die amerikanischen Telefonnummern beginnen immer mit der 3-stelligen Ortsvorwahl. Ja, in den USA gibt es keine bundesweiten Handyvorwahlen, sondern lokale Rufnummern. Z.B. steht die 650 für San Francisco. Nach der Vorwahl folgen 7 weitere Ziffern.

2) Einlegen der amerikanischen Prepaid Sim-Karte in den USA:

Nach der Landung in den USA legen Sie die Simkarte in Ihr Smartphone ein und die Simkarte loggt sich in das Netz von AT&T ein und zeigt im Display das Betreiber-Logo von H2O Wireless an.

Warten Sie ein paar Sekunden, ob irgendwelche Konfigurations-SMS kommen. Wenn solche SMS kommen, folgen Sie den Anweisungen und klicken OK. Wenn nicht, auch gut.

Anschliessend versuchen Sie über Ihr Smartphone mit der USA Prepaid SIm-Karte eine Internet-Seite aufzurufen. Wenn dies funktioniert, müssen Sie nichts weiter tun – Ihre Internet-Einstellungen sind eingerichtet. Wenn die Internet-Seite sich nicht öffnen lässt, bitte den weiteren Möglichkeiten folgen.

a) iPhone/iPad – H2O Wireless Internet Einstellungen für USA Prepaid Sim-Karte auf dem iPhone/iPad:

Einstellungen -> Mobiles Netz -> Mobiles Datennetzwerk

APN: PRODATA
Username: Frei lassen
Password: Frei lassen

Alternativ können Sie die Einstellungen auch über die folgende Webseite installieren:

http://www.unlockit.co.nz/ (aufrufen vom iPhone mit aktiver WLAN Verbindung zum Internet)

1. Klicken Sie auf “Create APN”

2. Wählen Sie als Country: United States

3. Wählen Sie als Carrier: Red Pocket (LTE)  und klicken Sie auf “Create APN”
(Bitte Red Pocket auswählen, auch wenn es eine H2O Karte ist!)

4. Klicken Sie auf „Installieren“ und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage
b) Android und Andere – - H2O Wireless Internet Einstellungen für USA Prepaid Sim-Karte :

Menü -> Einstellungen -> Drahtlos & Netzwerke -> Zugangspunkte (APN) -> neuer APN (vorher bitte die aktuellen APN-Einstellungen löschen).

Name: H2O Wireless

APN: PRODATA
Proxy: leer lassen
Port: leer lassen
Username: leer lassen
Password: leer lassen
Server: leer lassen
MMSC: http://mmsc.mobile.att.net
MMS Proxy: proxy.mobile.att.net
MMS Port: 80
MCC: 310
MNC: 410
Authentifizierungstyp: leer lassen
APN Typ: leer lassen
APN Protokoll: IPv4

Speichern Sie diesen APN als Standard und verbinden Sie sich darüber mit dem Internet. Ggf. schalten Sie nach der Einstellung des APN das Gerät vollständig aus und starten es erneut. Das Internet sollte jetzt funktionieren – versuchen Sie eine Seite aufzurufen.

c) Windows Phone 8 (manuell) - H2O Wireless Internet Einstellungen für USA Prepaid Sim-Karte :

App-Liste -> Einstellungen -> Mobilfunk -> Internet APN hinzufügen (vorher bitte die aktuellen APN-Einstellungen löschen).

APN: PRODATA
Benutzername: leer lassen
Passwort: leer lasse

c) Weitere Alternativen

Wichtig bei dieser automatischen Einrichtung ist, dass Sie in den USA sind und Netzempfang mit der USA Prepaid Sim-Karte haben und dass Sie in einem WLAN (z.B. Hotel, Starbucks) eingeloggt sind.

Die zwei Alternativen:

• H2O Website-Konfiguration:
    Gehen Sie auf www.h2owirelessnow.com und klicken dort auf SERVICES –> CONFIGURE –> SELF-CONFIGURATION.
    Sie werden dann gebeten, Ihre US-Rufnummer einzugeben, und bekommen dann ein Einmal-Passwort auf Ihr Gerät gesendet.
    Folgen Sie den weiteren Anweisungen und das mobile Internet mit Ihrer USA Prepaid Sim-Karte sollte funktionieren. Ggf. ist noch ein kompletter Neustart Ihres Endgerätes notwendig.

• Internet-Einstellungen für USA Prepaid Sim-Karte via unlockit-Service (insb. bei iOS geeignet)
    Gehen Sie auf die Seite www.unlockit.co.nz – keine Sorge, dies ist eine absolut seriöse Seite.

• Unter iOS (iPhone, iPad) klicken Sie unten auf “Creat APN”, wählen “USA” als Country aus und “H2O Wireless” als Carrier. Dann klicken Sie auf “Create APN”. Jetzt sollte alles funktionieren, ggf. vollständiger Neustart des Gerätes notwendig.
    • Unter Android klicken Sie auf “mobile settings” und wählen dort “US – H2O Wireless” und bestätigen mit der Select Carrier Taste, und folgen den weiteren Anweisungen. Jetzt sollte alles funktionieren, ggf. vollständiger Neustart des Gerätes notwendig.

• H2O App – nur für iOS (iPhone, iPad mit Internet-Konfiguration)
    Laden Sie aus dem App-Store den App MyH2O (O als O wie Otto nicht als Null). Dies können Sie bereits vor Ihrer USA-Abreise erledigen.
    Dort klicken Sie dann auf “Data Config Link”. Sie werden dann gebeten, Ihre US-Rufnummer einzugeben, und bekommen dann ein Einmal-Passwort auf Ihr Gerät gesendet. Folgen Sie den weiteren Anweisungen und das mobile Internet mit Ihrer USA Prepaid Sim-Karte sollte funktionieren. Ggf. ist noch ein kompletter Neustart Ihres Endgerätes notwendig.
    MyH2O App
    Auch für Android ist dieser App im Play-Store erhältlich, allerdings ohne das Konfigurations-Feature.

Wir von beachSIM.com hoffen, diese Anleitung hat Ihnen geholfen, die Internet-Einstellungen für Ihre USA Prepaid Sim-Karte einzurichten. Wenn ja, freuen wir uns, wenn Sie uns auf Facebook liken oder Google ein PLus setzen.

Sollten noch Fragen offen sein, empfehlen wir Ihnen, uns einfach unten einen Kommentar zu hinterlassen. Wir werden schnell antworten.Oder Sie rufen von der H2O USA Prwpaid Sim-Karte die Rufnummer 611 an und lassen sich von der dortigen Kundenservice-Einheit helfen.

Wir wünschen eine Ihnen eine gute USA-Reise.

Ihr Team von www.beachSIM.com